华为P20首批用户吐槽:卡顿、发热 游戏体验差 当前位置: 合肥之窗 华为P20首批用户吐槽:卡顿、发热 游戏体验差

华为P20首批用户吐槽:卡顿、发热 游戏体验差

时间:2018-04-24 20:41未知 编辑:系统采编

 距离华为发售新旗舰机P20/P20 Pro已经过去了12天,已经有大批用户用上了这款主打拍照的智能手机。目前看了各种媒体的测评,4000万像素徕卡三摄的华为P20在拍照方面确实表现出色。但是在华为P20百度贴吧上,大规模的用户吐槽了新手机的游戏体验问题!

问题一:卡顿


 

目前大批网友反映,P20玩游戏卡顿严重,有时候甚至直接死机。啊走哇说:”玩游戏跟苹果差的不是一点半点 玩刺激战场的体验简直让我窒息啊!!卡死我了,一点不闹太难受了!第一移动视角不流畅,第二不知道自己怎么点的会点出来屏幕蓝色的东西,太当误事了!第三进入游戏右上角小的标志设置报错等全部失效 特别影响游戏体验!第四声音跟队友开语音脚步就跟消失一样!烦!”。目前,当下主流游戏如荒野行动、王者荣耀、刺激战场等都会出现这个问题

问题三:发热

据网友反映,目前用P20玩主流游戏发热严重。不仅仅是游戏,刷优酷、腾讯等视频网站或者抖音等短视频平台,用不了多久就开始烫手,而且耗电很快。甚至有网友吐槽:“敢用P20吃鸡?不怕烫死吗?”这种玩会就得歇会的节奏让网友很头疼。

到底为什么会出现这种情况呢?下面的网友给了答案。

关键就在于处理器问题。华为P20/P20 Pro 搭载的是麒麟970处理器,麒麟970是去年9月华为对外发布的最新版处理器,首次应用于华为Mate10这款机型。 单核性能1900分,多核性能6206分。

2018年2月,三星全球首发了搭载高通845处理器的GalaxyS9|S9+。相比骁龙上代产品来说性能提升了30%,能耗比提升30%,视频处理效率提升了2.5倍。在跑分测试中单核得分达到了3648,多核得分为8894。目前,小米MIX2S也搭载了这款处理器。可以说,麒麟970是跟骁龙835同代的产品,在骁龙845的年代,麒麟970显然有点不够看,看来想提升手机性能,还得等不知道什么时候发售的麒麟980!

总的来说,华为P20是一款优秀的拍照手机。但是如果对游戏性能有比较高的要求,还是建议考虑更强性能、更高能效的骁龙845.