logo 当前位置: 合肥之窗 邢台医专皇寺校区荣获 “明厨亮灶” 省示范单位

邢台医专皇寺校区荣获 “明厨亮灶” 省示范单位

时间:2015-09-10 12:05未知 我要投搞

  河北省食品药品监督管理局向邢台医专皇寺校区颁发“‘明厨亮灶示范单位荣誉称号,这是全市唯一一家获得此殊荣的学校。

  “明厨亮灶,就是餐饮服务单位将操作间、凉菜间、洗消间等关键部位和重点环节,通过直观形式或视频方式予以展示,使后厨可视、可感、可知的透明厨房。根据省食药监局的工作安排,邢台县首批选择10家学校食堂和餐饮服务单位进行明厨亮灶试点改造工程,其中邢台医专皇寺校区积极参与,在市县食药监局的指导帮助下,投资5万余元,认真开展明厨亮灶工程,在食堂关键部位和重点环节共安装监控摄像头20个,在就餐大厅设立显示屏4台,广大师生在大厅就餐时对食堂后厨一目了然。同时在就餐大厅显著位置张贴明厨亮灶、诚信经营等标语,开展企业诚信文化建设,受到广大师生的好评。